Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проливные дожди и вышедшие из берегов реки подтопили 60 жилых домов в Якутии и Приморье

25 июля 2013, 4:09 UTC+3
Некоторые населенные пункты оказались в изоляции из-за размыва дорог
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ пресс-службы ГУ МЧС Якутии

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ пресс-службы ГУ МЧС Якутии

ВЛАДИВОСТОК, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Количество подтопленных ливневыми дождями домов в Якутии и Приморье возросло до шестидесяти. Половина из них находится в поселке Хонуу Момского района Якутии, столько же в поселке Терней Приморского края. Об этом сообщили сегодня пресс-службы Главных управлений МЧС РФ по Якутии и Приморью.

Поселок Хонуу заливает вышедшая из берегов река Мома, Терней - воды сразу двух рек - Вилки и Серебрянки.

В затопленных домах поселка Хонуу проживают 125 человек, 38 из них - дети. Для них подготовлено два пункта временного размещения, но люди предпочли переселиться к родственникам и друзьям. В Хонуу к ликвидации последствий паводка привлечены 63 человека и 14 единиц техники.

В школе в приморском поселке Терней развернут пункт временного размещения на 150 человек. На месте подтопления безопасность людей обеспечивают представители администрации Тернейского района, пожарные, патрульная служба Государственной инспекции по маломерным судам и полицейские.

Вынужденная изоляция 

Село Безверхово в Хасанском районе Приморья оказалось во временной изоляции из-за подмыва моста и автодороги ливнями. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС региона, в устранении аварии участвуют 50 человек из состава дорожных ремонтных бригад. О сроках восстановления транспортного сообщения пока не сообщается.

В такой же ситуации оказалось село Кролевец в Артемовском городском округе. Дорога к этому населенному пункту также сильно пострадала от дождей, из-за чего проезд по ней закрыт. Восстановление транспортного сообщения на этом участке запланировано на вторую половину дня.

Прогнозы синоптиков

Сильный циклон обрушился на Приморье 24 июля. Во Владивостоке выпало около полумесячной нормы осадков. Дожди привели к подъему уровня рек, подтоплению дорог в Ольгинском районе Приморья, нарушению транспортного сообщения во Владивостоке, на территории Ольгинского, Хасанского районов и Артемовского городского округа.

По данным администрации Приморского края, реки вышли из берегов в Ольгинском, Кировском и Чугуевском районах края. Вода вплотную подошла к домам сел Кокшаровка, Крыловка и Аввакумовка. "Наиболее сложная обстановка складывается в Дальнегорском городском округе и поселке Терней", - рассказал представитель регионального управления МЧС.

В местах, которым угрожает наводнение, дежурят наряды спасателей, развернуты временные пункты для приема эвакуированных.

Между тем, по данным МЧС, угроза наводнения из-за сброса воды из городских водохранилищ в пригороде Владивостока миновала.

Согласно прогнозу синоптиков, дожди различной интенсивности сегодня продолжатся. Циклон покинет территорию края только 26 июля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама