Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столетнему участнику Торонтского марафона Фаудже Сингху не удастся попасть в Книгу рекордов Гиннесса

25 октября 2011, 8:04 UTC+3

Он не может представить бланк свидетельства о рождении в 1911 году, хотя у него есть британский паспорт, где обозначена дата его рождения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Столетнему участнику Торонтского марафона Фаудже Сингху не удастся попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Неделю назад он был среди 3955 бегунов, стартовавших по трассе, проложенной по берегу озера Онтарио и, согласно судейскому протоколу, он достиг финиша через 8 часов 25 минут 16,3 секунды. На дистанции его сопровождала группа поддержки. Однако, как сообщило в понедельник информационное агентство "Канадиэн пресс", в Книгу рекордов Гиннесса достижение Сингха занесено не будет, поскольку он не может представить бланк свидетельства о рождении в 1911 году, хотя у него есть британский паспорт, где обозначена дата его рождения - 1 апреля 1911 года. Есть у него и послание королевы Великобритании Елизаветы П с поздравлениями по случаю столетия.

Для Фауджи Сингха марафон в Торонто стал восьмым по счету. В 2003 году он установил рекорд для спортсменов в возрасте свыше 90 лет, пробежав 42,1 километра за 5 часов 40 минут и 1 секунду, а за три дня до Торонтского марафона он установил 8 рекордов для людей в возрасте 100 лет, пробежав дистанции в 100 и 5000 метров. Участвуя в марафоне, Фауджа Сингх намеревался собрать добровольные пожертвования в специальный фонд помощи детям из беднейших семей.

Один из секретов долголетия и отличной спортивной формы для его возраста состоит в том, что Сингх соблюдает уникальную диету, употребляя в пищу лишь чай, поджаренный хлеб и овощи под соусом карри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама