Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госавтоинспекция объявила о допустимой погрешности в установлении факта алкогольного опьянения водителей

25 июля 2013, 1:49 UTC+3
Она составила 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госавтоинспекция МВД РФ объявила о допустимой погрешности в установлении факта алкогольного опьянения водителей. Соответствующие разъяснения Госавтоинспекции были размещены на ее официальном сайте.

Они последовали "в связи с возникающими у граждан и представителей СМИ вопросами, связанными с применением отдельных положений" закона "О безопасности дорожного движения", который вступает в силу 1 сентября 2013 года.

Ссылаясь на статью 28 этого закона, а также Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в которые были внесены изменения в соответствии с Федеральным законом от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ, Госавтоинспекция сообщает, что "Часть 2 статьи 1.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает, что закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу. Поэтому уже с сегодняшнего дня /24 июля 2013 года - прим. ИТАР-ТАСС/ вышеуказанный закон применяется в части вводимого к статье 12.8 КоАП РФ примечания и исключения из статьи 12.9 КоАП РФ части 1".

"Это означает следующее:

1. Факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, уже с сегодняшнего дня определяется с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

2. С сегодняшнего дня водители привлекаются к административной ответственности только в случае превышения установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20 километров в час".

Соответствующие разъяснения направлены во все подразделения Госавтоинспекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама