Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барк "Крузенштерн" вынуждено изменил маршрут очередного рейса

19 июля 2012, 12:40 UTC+3
Знаменитый парусник не сможет зайти в порт Лондона на период проведения летних Олимпийских игр-2012
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 19 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Легендарный российский парусник "Крузенштерн", завершивший сегодня пребывание во французском Бресте в рамках морского фестиваля "Салюты Бреста-2012", взял курс на бельгийский Зебрюгге. Этот порт изначально не значился в маршруте летнего рейса барка.

"Изменения в маршрут "Крузенштерна" внесены решением Федерального агентства по рыболовству после того, как стало очевидным, что знаменитый парусник не сможет зайти после Бреста в порт Лондона на период проведения летних Олимпийских игр-2012", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которой принадлежит парусное судно, Анна Каспарова. По сведениям Росрыболовства, британские власти не исключают возможности ареста "Крузенштерна" в связи с судебными разбирательствами вокруг "библиотеки Шнеерсона".

Легенде мирового парусного флота на предстоящей Олимпиаде в Лондоне отводилась ответственейшая и почетная миссии - стать своего рода домом для наших олимпийцев, а также представить российскую Олимпиаду в Сочи. У "Крузенштерна", к тому же, есть опыт поддержки российских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Ванкувере. "Но реальные обстоятельства скорректировали планы барка, его экипажа и 120 курсантов морских вузов и колледжей страны, проходящих практику на борту учебного парусного судна", - отметила Каспарова.

В Зебрюгге "Крузенштерн" зайдет 21 июля и пробудет там сутки. Дальнейший маршрут рейса, который, согласно графику должен завершиться 18 августа, будет определен в ближайшие день-два, отметила официальный представитель академии.

Проблемы с культурными обменами возникли после того, как в 2010 году вашингтонский суд потребовал от России вернуть коллекцию иудейских книг XVIII века, так называемую "библиотеку "Шнеерсона", религиозному движению "ХАБАД Любавич".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама