Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту сдачи в металлолом 30 тонн боеприпасов в Астрахани начата проверка

25 октября 2011, 9:51 UTC+3
Боеприпасы вывезены, предположительно, с военного полигона Ашулук
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Каспийской флотилии приступил к доследственной проверке по факту сдачи в пункт приема металлолома в Астрахани неразорвавшихся боеприпасов.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Главного военного следственного управления СК России, в ходе проверки военным следователям предстоит установить обстоятельства незаконного вывоза с территории полигона Ашулук около 30 тонн осколков снарядов, а также неразорвавшихся боеприпасов.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщили в пресс-службе Южного военного округа /ЮВО/, в воскресенье сотрудники полиции в пригороде Астрахани задержали "КамАЗ" с прицепом, груженный болванками и осколками артснарядов. "КамАЗом" управлял гражданский водитель. "В ходе проверки сотрудниками военной прокуратуры и ФСБ ЮВО факт участия техники и военнослужащих округа в данном происшествии не выявлен", - подчеркнули в пресс-службе округа.

Ранее представитель военной прокуратуры ЮВО сообщил о начале прокурорской проверки информации об обнаружении на пункте приема металла около 30 тонн боеприпасов, вывезенных, предположительно, с военного полигона Ашулук в Астраханской области. "Военной прокуратурой ЮВО проводится проверка исполнения законов о сохранности боеприпасов и законности действий при их утилизации", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама