Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие изучает все версии покушения на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийства его бывшего заместителя - СК

19 июля 2012, 12:50 UTC+3
Следствие изучает все версии покушения на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и совершенного одновременно с этим убийств
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 12:50 мск/

 

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие изучает все версии покушения на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и совершенного одновременно с этим убийства его бывшего заместителя, начальника учебной части Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова. Как сообщил ИТАР- ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "в настоящее время на местах происшествий работает оперативно-следственная группа. Отрабатываются все возможные версии произошедшего, в том числе связанные с их профессиональной деятельностью".

Сегодня утром во дворе дома 35 по улице Четаева в Казани был взорван автомобиль "Лэнд Крузер", в салоне которого находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Взрывной волной его выбросило из автомашины. Он госпитализирован с травмами различной степени тяжести. По данному факту возбуждено дело о покушении на убийство.

В это же время в другой части столицы Татарстана около 10 часов утра в подъезде одного из домов по улице Заря Казани неизвестный несколько раз выстрелил в бывшего заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. По предварительной информации, убийство было совершено неподалеку от дома, где проживал погибший.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ /убийство/", - сообщил представитель СК.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама