Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Казани переведена на усиленный вариант несения службы в связи с покушением на муфтия Татарстана и убийством его экс-заместителя

19 июля 2012, 13:17 UTC+3

Полиция Казани переведена на усиленный вариант несения службы в связи с покушением на муфтия Татарстана Илдуса Файзов

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 13:17 мск/

 

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Казани переведена на усиленный вариант несения службы в связи с покушением на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и совершенного одновременно с этим убийства его бывшего заместителя, начальника учебной части Духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы МВД Татарстана.

"В связи с совершением этих тяжких преступлений было принято решение о переводе всего казанского гарнизона полиции на усиленный вариант несения службы, который, в том числе, предполагает выставление дополнительных патрулей на улицах и в общественных местах", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, на данный момент взяты под усиленную охрану все особо важные объекты, в том числе аэропорт, железнодорожный вокзал и метрополитен. В республике введен план "Перехват" для задержания предполагаемых преступников. Под особый контроль и охрану взяты и работники Духовного управления мусульман Татарстана.

Сегодня утром во дворе дома 35 по улице Четаева в Казани был взорван автомобиль "Лэнд Крузер", в салоне которого находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Взрывной волной его выбросило из автомашины. Он госпитализирован с травмами различной степени тяжести. По данному факту возбуждено дело о покушении на убийство.

В это же время в другой части Казани около 10 часов утра в подъезде одного из домов по улице Заря Казани неизвестный несколько раз выстрелил в бывшего заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. По предварительной информации, убийство было совершено неподалеку от дома, где проживал погибший.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама