Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Казани переведена на усиленный вариант несения службы в связи с покушением на муфтия Татарстана и убийством его экс-заместителя

19 июля 2012, 13:17 UTC+3
Полиция Казани переведена на усиленный вариант несения службы в связи с покушением на муфтия Татарстана Илдуса Файзов
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 13:17 мск/

 

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Казани переведена на усиленный вариант несения службы в связи с покушением на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и совершенного одновременно с этим убийства его бывшего заместителя, начальника учебной части Духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы МВД Татарстана.

"В связи с совершением этих тяжких преступлений было принято решение о переводе всего казанского гарнизона полиции на усиленный вариант несения службы, который, в том числе, предполагает выставление дополнительных патрулей на улицах и в общественных местах", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, на данный момент взяты под усиленную охрану все особо важные объекты, в том числе аэропорт, железнодорожный вокзал и метрополитен. В республике введен план "Перехват" для задержания предполагаемых преступников. Под особый контроль и охрану взяты и работники Духовного управления мусульман Татарстана.

Сегодня утром во дворе дома 35 по улице Четаева в Казани был взорван автомобиль "Лэнд Крузер", в салоне которого находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Взрывной волной его выбросило из автомашины. Он госпитализирован с травмами различной степени тяжести. По данному факту возбуждено дело о покушении на убийство.

В это же время в другой части Казани около 10 часов утра в подъезде одного из домов по улице Заря Казани неизвестный несколько раз выстрелил в бывшего заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. По предварительной информации, убийство было совершено неподалеку от дома, где проживал погибший.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама