Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщения об отстранении от должности начальника "Матросской тишины" не соответствуют действительности

13 мая 2013, 15:43 UTC+3
Идет служебная проверка, сообщили во ФСИН
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Федеральной службе исполнения наказаний /ФСИН/ России опровергли появившееся сообщение об отстранении от исполнения обязанностей начальника СИЗО "Матросская тишина", откуда был совершен побег. Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-бюро ФСИН России Кристина Белоусова, это сообщение "не соответствует действительности".

"На данный момент продолжается служебная проверка и до её окончания никаких решений не принималось", - добавила она

Проверка началась после того, как утром 7 мая было обнаружено исчезновение 32-летнего жителя Сочи Олега Топалова, который с октября 2011 года содержался под стражей по обвинению в двойном убийстве. Он сумел расширить проем выхода в камеру вентиляционной шахты, пробраться на крышу двухэтажного режимного корпуса и с помощью сплетенной простыни преодолел внешнее ограждение СИЗО. В СИЗО он характеризовался, как "склонный к побегам и психическим отклонениям". Его уголовное дело уже было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Его удалось задержать на следующий день двум сотрудникам полиции на востоке Москвы в Измайловском парке. Он пытался скрыться там среди многочисленных гуляющих. Столичная полиция намерена наградить их премией по 100 тысяч рублей.

По факту побега в отношении Топалова полицией было возбуждено уголовное дело, в свою очередь столичное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о халатности, допущенной должностными лицами СИЗО № 1, что позволило опасному преступнику скрыться от правосудия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама