Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты признали тяжким причиненный Сергею Филину вред здоровью

13 мая 2013, 15:49 UTC+3
Защита Павла Дмитриченко намерена проверить правильность экспертизы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экспертиза признала тяжким вред здоровью, причиненный художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину, которому плеснули в лицо кислотой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Виолетта Волкова, представляющая интересы главного фигуранта дела - солиста Большого театра Павла Дмитриченко.

"Я знаю о том, что эксперты признали тяжкими причиненные Филину телесные повреждения, но официально с результатами экспертизы нас ознакомят в пятницу, 17 мая", - сказала она.

Вместе с тем, Волкова отметила, что защита намерена проверить правильность и правомерность экспертизы. В частности неизвестно, на основании каких документов были сделаны такие выводы, а также почему экспертиза проходила в отсутствие самого Филина.

"Три недели назад, я точно знаю, что официальных документов из немецкой клиники не направляли. Если выясниться, что экспертиза была проведена с нарушением, то мы будем настаивать на повторном исследовании", - уточнила Волкова.

Адвокат подчеркнула, что даже, если выводы экспертов правильны, действия Дмитриченко не могут быть квалифицированы по этой статье.

"Мы будем просить прекратить уголовное дело в отношении Дмитриченко, в данном случае он может быть только свидетелем обвинения, но никак не обвиняемым", - подчеркнула адвокат.

 

Нападение на Сергея Филина

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз, сначала проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии.

По подозрению в совершении преступления задержаны предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя.

Всем троим предъявлено обвинение по ч. 3 ст.111 УК РФ /"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору"/. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

По словам следователей, все обвиняемые написали явку с повинной и дали признательные показания.

По предварительным данным, мотивом нападения стало "неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама