Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области утвердили заместителей председателя правительства

13 мая 2013, 16:15 UTC+3
Как отметил губернатор, кандидатуры министров, начальников главных управлений согласуются вице-губернаторами с учетом пожеланий председателя правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. О первых назначениях в органах исполнительной власти Челябинской области ИТАР-ТАСС сообщил сегодня губернатор Михаил Юревич.

Как сообщалось ранее, председателем правительства области назначен Сергей Комяков. В статусе его заместителей будут работать Сергей Шаль, курирующий работу министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, главного управления материальных ресурсов и государственного комитета "Единый тарифный орган", Ирина Гехт /социальная сфера/, Игорь Мурог /вопросы МЧС, экологии, взаимодействие с военными и правоохранительными органами/, Иван Феклин /экономика, промышленность, природные ресурсы/, Вадим Евдокимов /работа министерства культуры и министерства по физической культуре, спорту и туризму/.

"Кандидатуры министров, начальников главных управлений сейчас согласуются вице-губернаторами с учетом пожеланий председателя правительства, - отметил губернатор. - Это соответствует принципу командной работы и солидарной ответственности всей системы исполнительной власти области".

Согласно поправкам в устав Челябинской области и областные законы "О Губернаторе" и "О Правительстве", принятым 28 марта депутатами Законодательного собрания Челябинской области, с 1 мая в регионе разграничены полномочия губернатора и председателя правительства. Председатель правительства назначается и освобождается от должности решением губернатора. Глава исполнительной власти региона предлагает губернатору на утверждение кандидатуры своих заместителей и министров. За ним закреплены права законодательной инициативы, а также исполнения обязанностей губернатора в случае его болезни или на время отпуска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама