Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожная катастрофа в Испании: объявлен добровольный сбор донорской крови для пострадавших

25 июля 2013, 3:14 UTC+3
Количество жертв крушения оценивается в 56 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Галисии объявили о начале добровольного сбора донорской крови для пострадавших в результате железнодорожной катастрофы в Испании. Заявление сделано для того, чтобы гарантировать достаточный ее запас, сообщила в среду радиостанция "Кадена сер".

Желающие помочь могут сдавать кровь в пункте клинической больницы Монте-да-Кондеса города Сантьяго-де-Компостела - столицы области.

Полиция открыла телефонную линию, куда могут обратиться за информацией родственники пассажиров, ехавших в среду из Мадрида в город Ферроль на северо-западе королевства.

Жертвы крушения

Количество жертв происшедшей в среду в Испании железнодорожной катастрофы продолжает расти.

Председатель правительства автономной области Галисия Альберто Нуньес Фейхоо заявил телевидению, что "число жертв железнодорожной катастрофы, по-видимому, составит 45-47 человек". Кроме того, он отметил, что "один из вагонов в результате крушения буквально смят в гармошку", и что "там сейчас работают спасатели, поэтому число жертв может увеличиться".

Председатель автономного правительства воздержался от объяснения причин произошедшей катастрофы. Однако оставшиеся в живых пассажиры поезда, который следовал из Мадрида в Ферроль /город на северо-западной оконечности Испании/, обратили внимание на то, что на подъезде к столице Галисии - Сантьяго-де-Компостела - поезд на большой скорости вошел в поворот, на котором и произошло крушение.

На месте работают бригады спасателей, пожарных и "скорой помощи".

В посольсто РФ обращений не поступало 

В посольстве России в Мадриде сообщили, что к ним в связи с крушением поезда в Галисии до настоящего времени никто не обращался.

Как сказали корр. ИТАР-ТАСС по телефону представители спасательных служб, говорить о национальности лиц, погибших в катастрофе, пока преждевременно

Версии произошедшего

Власти Испании в предварительном порядке считают, что авария не стала следствием злого умысла. По данным газеты "Паис", следователи считают, что машинист увеличил скорость движения состава, который в результате сошел с рельсов на крутом повороте на подъезде к вокзалу Сантьяго-де- Компостела.

В связи с крупной железнодорожной катастрофой созвано экстренное заседание правительства Испании. Премьер-министр Мариано Рахой сегодня утром приедет на место аварии. Об этом объявило правительство королевства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама