Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожная катастрофа в Испании: объявлен добровольный сбор донорской крови для пострадавших

25 июля 2013, 3:14 UTC+3

Количество жертв крушения оценивается в 56 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Галисии объявили о начале добровольного сбора донорской крови для пострадавших в результате железнодорожной катастрофы в Испании. Заявление сделано для того, чтобы гарантировать достаточный ее запас, сообщила в среду радиостанция "Кадена сер".

Желающие помочь могут сдавать кровь в пункте клинической больницы Монте-да-Кондеса города Сантьяго-де-Компостела - столицы области.

Полиция открыла телефонную линию, куда могут обратиться за информацией родственники пассажиров, ехавших в среду из Мадрида в город Ферроль на северо-западе королевства.

Жертвы крушения

Количество жертв происшедшей в среду в Испании железнодорожной катастрофы продолжает расти.

Председатель правительства автономной области Галисия Альберто Нуньес Фейхоо заявил телевидению, что "число жертв железнодорожной катастрофы, по-видимому, составит 45-47 человек". Кроме того, он отметил, что "один из вагонов в результате крушения буквально смят в гармошку", и что "там сейчас работают спасатели, поэтому число жертв может увеличиться".

Председатель автономного правительства воздержался от объяснения причин произошедшей катастрофы. Однако оставшиеся в живых пассажиры поезда, который следовал из Мадрида в Ферроль /город на северо-западной оконечности Испании/, обратили внимание на то, что на подъезде к столице Галисии - Сантьяго-де-Компостела - поезд на большой скорости вошел в поворот, на котором и произошло крушение.

На месте работают бригады спасателей, пожарных и "скорой помощи".

В посольсто РФ обращений не поступало 

В посольстве России в Мадриде сообщили, что к ним в связи с крушением поезда в Галисии до настоящего времени никто не обращался.

Как сказали корр. ИТАР-ТАСС по телефону представители спасательных служб, говорить о национальности лиц, погибших в катастрофе, пока преждевременно

Версии произошедшего

Власти Испании в предварительном порядке считают, что авария не стала следствием злого умысла. По данным газеты "Паис", следователи считают, что машинист увеличил скорость движения состава, который в результате сошел с рельсов на крутом повороте на подъезде к вокзалу Сантьяго-де- Компостела.

В связи с крупной железнодорожной катастрофой созвано экстренное заседание правительства Испании. Премьер-министр Мариано Рахой сегодня утром приедет на место аварии. Об этом объявило правительство королевства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости