Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани введены в эксплуатацию три новые станции

13 мая 2013, 16:25 UTC+3
Первыми пассажирами стали ветераны Великой Отечественной войны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В преддверии Универсиады-2013 строители метро в Казани досрочно сдали три станции "подземки". Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил сегодня строителям награды республики, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

Орден "За заслуги перед Республикой Татарстан" получил генеральный директор компании "Казметрострой" Марат Рахимов. Проходчики, энергетики, сварщики и машинисты также удостоены наградами. Это благодаря их работе в День Победы сданы в эксплуатацию три новые станции - "Юность", "Северный вокзал" и "Авиастроительная". Первыми пассажирами стали ветераны Великой Отечественной войны.

"Для миллионного города, как Казань, метро - самый эффективный транспорт, - сказал Минниханов, вручая награды. - Это скорость, комфорт и спасение от пробок". Он отметил, что участники, гости и туристы ХXVII Всемирных студенческих игр, которые стартуют в городе 6 июля, "станут почетными пассажирами казанского метро".

Самое молодое, девятое по счету метро в России - казанское - было введено в эксплуатацию в 2005 году, к тысячелетию города. По проекту метро будет иметь три линии, общая протяженность которых составит 45 км.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама