Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Билла и Мелинды Гейтс и его партнеры отметят Всемирный день полиомиелита в 2011 году

25 октября 2011, 9:00 UTC+3
Есть замечательная возможность уничтожить полиомиелит, но необходимо на всемирном уровне усилить работу, проявить лидерство и увеличить финансирование
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

СИЭТЛ, 25 октября 2011 г. /PRNewswire/ -- В этом году на Всемирный день полиомиелита (24 октября 2011 г.) Фонд Билла и Мелинды Гейтс и всемирное сообщество его партнеров призывают политических лидеров усилить борьбу с полиомиелитом, а своих сторонников во всем мире - отдать за это свои голоса.

 «У нас есть замечательная возможность уничтожить полиомиелит, но нам нужно на всемирном уровне усилить работу, проявить лидерство и увеличить финансирование, – сказал Билл Гейтс, сопредседатель Фонда Гейтсов. – Мы сотрудничаем с такими замечательными партнерами, как Rotary, ФК "Барселона" и Всемирный проект по борьбе с бедностью (Global Poverty Project), которые помогают не ослаблять работу по эрадикации полиомиелита».

Двадцать лет назад полиомиелит за год убивал или парализовал 350 000 детей во всем мире. С тех пор жизненно-важные вакцины помогли существенно уменьшить распространенность полиомиелита. Это одни из лучших долгосрочных инвестиций, позволяющих проводить профилактику болезни и обеспечивающих детям здоровое начало жизни.

Сегодня во всем мире цель достигнута на 99 процентов. Но недавние вспышки заболеваемости в Китае и Чаде, а также постоянные трудности в Нигерии и Пакистане напоминают нам о том, что полиомиелит есть везде, и риск полиомиелита существует везде.

 

Примечание для редакторов:

В честь Всемирного дня полиомиелита во всем мире будут проведены мероприятия, подчеркивающие важность эрадикации полиомиелита.

Фотографии в высоком разрешении и видеоматериалы можно получить здесь: www.gatesfoundation.org.

С мультимедийным роликом, сопровождающим этот пресс-релиз, можно ознакомиться на веб-сайте multivu.prnewswire.com.

 

Перейдите по этим ссылкам, чтобы получить дополнительную информацию о том, как фонд и его партнеры привлекают внимание к проблеме полиомиелита:

  • 22 октября, Барселона, Испания - ФК «Барселона» проведет серию мероприятий во время матча с «Севильей». В честь Всемирного дня полиомиелита игроки ФКБ будут носить футболки с надписью End Polio («Уничтожьте полиомиелит») - www.facebook.com
  • 24 октября, Токио, Япония - Фонд Гейтсов и его местные партнеры проведут многочисленные мероприятия, посвященные полиомиелиту, в рамках Азиатско-Тихоокеанского диалога о согласовании стратегий здравоохранения, включая освещение Телевизионной башни Токио. Фотографии с мероприятия будут опубликованы здесь: www.gatesfoundation.org
  • 24 октября, Вашингтон, США - Билл Гейтс и представители Rotary International соберутся, чтобы призвать руководство США продолжать оказывать поддержку работе по эрадикации полиомиелита - www.rotary.org
  • 24 октября, Сиэтл, США - Фонд Гейтсов призовет своих сторонников во всем мире присоединиться к борьбе с полиомиелитом - www.gatesfoundation.org
  • 28-30 октября, Перт, Австралия - В Перте состоится концерт End of Polio с участием Джона Ледженда. Это будет первое из многих мероприятий, посвященных полиомиелиту, в преддверии Встречи глав правительств Содружества в 2011 году - 1) www.theendofpolio.com; 2) www.theendofpolio.com

 

Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Руководствуясь верой в то, что каждая жизнь равноценна, Фонд Билла и Мелинды Гейтс стремится помочь всем людям вести здоровую и продуктивную жизнь. В развивающихся странах он уделяет внимание улучшению здоровья людей, а также предоставляет им шанс выбраться из условий голода и крайней нищеты.

В Соединенных Штатах он стремится обеспечить всех людей, особенно тех, кому не хватает средств, доступом к возможностям, необходимым для достижения успеха в учебе и жизни. Фонд расположен в Сиэтле, штат Вашингтон. Его возглавляют главный исполнительный директор Джефф Райкс и сопредседатель Уильям Г. Гейтс старший под руководством Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффетта.

Получите дополнительную информацию на веб-сайте www.gatesfoundation.org или присоединитесь к общению на Facebook и Twitter.

 

Источник:

Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Тел.: +1-206-709-3400

media@gatesfoundation.org

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама