Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Пономарев не намерен отказываться от депутатского мандата

13 мая 2013, 16:29 UTC+3
Ранее Сергей Миронов заявил, что Пономареву будет предложено рассмотреть вопрос о добровольном сложении полномочий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев не намерен добровольно отказываться от парламентских полномочий.

"Что касается сложения полномочий, я считаю, что разговор на эту тему неправомочен", - заявил он сегодня ИТАР-ТАСС, комментируя высказывание лидера думской фракции справороссов Сергея Миронова, который считает, что Пономарев должен добровольно сложить свой депутатский мандат.

При этом Пономарев выразил удивление заявлением Миронова. "Я считаю, что Сергей Миронов может сказать мне все, что считает нужным, лично, а не через СМИ", - отметил он. "Мы обсуждали тему со "Сколково" на фракции, я намерен доказать свою правоту, а три дня назад я получил от Миронова ободряющую эсэмэску, мол, "держись", и вообще вся моя коммуникация с ним говорит о другом его отношении, и чем вызвано сегодняшнее заявление я просто не понимаю", - утверждает Пономарев.

Кроме того, он добавил, что находится в командировке не в Новосибирске, а в Риге.

Ранее Миронов заявил, что Пономареву будет предложено рассмотреть вопрос о добровольном сложении полномочий. "И пусть он потом доказывает, что "Сколково" и вся эта история совсем ни причем. Очень много странностей происходит, а он /Пономарев/ делает вид, что ничего не происходит, что все хорошо", - сказал он.

По словам лидера "Справедливой России", скандал вокруг лекций депутата Пономарева и полученного им огромного гонорара в инновационном центре "Сколково" уже повлек "очень большие репутационные издержки для партии, для Государственной Думы" .

Миронов отметил, что справороссы хотели обсудить эту ситуацию уже на сегодняшнем заседании фракции, но Пономарев "вдруг резко оказался в срочной командировке в Новосибирске". "На следующем заседании мы обязательно зададим Пономареву прямой вопрос, не считает ли он, что все его похождения подрывают репутацию партии и Госдумы и не готов ли он принять для себя непростое, но важное решение", - пообещал глава фракции справороссов.

7 мая депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев был вызван к следователю в качестве свидетеля по уголовному делу о растрате в особо крупном размере в отношении старшего вице-президента Фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова. По информации Следственного комитета, "как установлено следствием, в период с февраля 2011 по февраль 2012 года Алексей Бельтюков из средств Фонда "Сколково" незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов". "Растрату такой крупной суммы Фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени Фонда договоры с Пономаревым. В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч долларов выполнить научно-исследовательскую работу", - пояснили в ведомстве."В рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства, проверяется информация о фактически прочитанных Пономаревым лекциях, а также научная ценность, новизна, обоснованность научных предложений, сделанных Пономаревым в научно-исследовательской работе", - сообщили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама