Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация ЦИК РФ предложила коллегам из Республики Корея обсудить в Москве новые направления сотрудничества

25 июля 2013, 6:54 UTC+3
Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР- ТАСС рассказал председатель российского ЦИК Владимир Чуров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Делегация Центральной избирательной комиссии РФ обсудила в Сеуле с южнокорейскими коллегами вопросы дальнейшего взаимодействия. Об этом в эксклюзивном интервью корр.ИТАР- ТАСС рассказал сегодня председатель российского ЦИК Владимир Чуров.

"В рамках развития имеющегося между двумя сторонами соглашения о сотрудничестве мы также обсуждали с нашими южнокорейскими партнерами ряд интересующих обе стороны вопросов и предложили провести в Москве совместную конференцию", - рассказал Владимир Чуров. Он добавил, что у России уже имеется "опыт проведения таких конференций с комиссиями других стран".

По его словам, во время предварительного обсуждения были намечены три основные темы для конференции. Одна из них - это обсуждение проблемы организации голосования за рубежом, поскольку у обеих стран значительное количество граждан голосуют, находясь за рубежом. Вторая тема, которую можно было бы обсудить на конференции - это контроль за финансами политических партий и избирательных фондов.

"И третье, что нас очень объединяет с Национальной избирательной комиссией Республики Корея, - это интерес к техническому совершенствованию процесса голосования, технические системы голосования на избирательных участках, подсчета голосов, ведение регистра избирателей", - подчеркнул Владимир Чуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама