Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожная катастрофа в Испании: число жертв увеличилось до 65 человек

25 июля 2013, 6:54 UTC+3
Власти по-прежнему считают произошедшее несчастным случаем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших при железнодорожной катастрофе в Испании достигло 65 человек. Об этом объявил делегат правительства Испании в автономной области Галисия Самуэл Хуарес.

Согласно данным властей, ранения различной степени тяжести получил 131 человек. Жизнь 111 из них вне опасности, состояние 20 оценивается как тяжелое.

Власти по-прежнему считают катастрофу несчастным случаем. Как сообщила транспортная компания "Ренфе", в поезде, следовавшем в среду из Мадрида в город Ферроль на северо-западе королевства, ехали 218 пассажиров. В 20:41 по местному времени /22:41 мск/ состав из восьми вагонов и двух локомотивов сошел с рельсов за 4 км до станции административного центра Галисии - Сантьяго-де-Компостела.

Обращений в посольство РФ не было

Как передал корр.ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов, в посольстве России в Мадриде сообщили, что в связи с крушением поезда в Галисии до настоящего времени в диппредставительство никто не обращался.

Как сказали корр. ИТАР-ТАСС по телефону представители спасательных служб, говорить о национальности жертв пока преждевременно.

Премьер-министр посетит место аварии

В связи с трагедией глава кабинета Мариано Рахой созвал экстренное совещание и собрался утром лично побывать на месте аварии.

По данным СМИ, наиболее вероятной причиной катастрофы было превышение скорости на изгибе железнодорожного полотна. Как сообщила испанская печать, поезд двигался со скоростью 180 км в час на участке с максимально разрешенной скоростью 80 км в час.

Помощь пострадавшим

Полиция открыла телефонную линию, куда могут обратиться за информацией родственники пассажиров, ехавших из Мадрида в Ферроль. Для опознания тел погибших сформирована группа в составе шестерых полицейских. Всего к оказанию помощи пострадавшим и расследованию причин аварии привлечено 320 стражей порядка, уточнила газета "Паис".

Власти Галисии объявили добровольный сбор донорской крови для переливания пострадавшим в катастрофе. Желающие могут сделать это в пункте городской клинической больницы Монте-да-Кондеса Сантьяго-де-Компостела, сообщила радиостанция "Кадена сер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама