Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительству нужно набраться мужества и провести приватизацию в полном объеме, считает Медведев

10 апреля 2012, 14:21 UTC+3
Президент признал, что принимаемые решения о приватизации не исполняются
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев потребовал от кабинета министров скорейшего проведения приватизации. "Правительству нужно набраться мужества и провести приватизацию в полном объеме", - заявил глава государства на встрече с "Отрытым правительством".

Медведев признал, что принимаемые решения о приватизации не исполняются. "Решение /о приватизации/ принимается, и на уровень руководства страны устремляется поток лоббистов", - сказал президент, добавив, правда, что многие из лоббистов руководствуются благими намерениями. "Решения размываются по соображениям целесообразности", - пояснил глава государства. В качестве примера он привел предложения "не трогать завод, потому что он нам так важен, или приватизировать предприятие через 2-3 года, когда ситуация на рынке будет лучше".

Это замечание про выполнение планов приватизации Медведев сделал в ответ на выступление президента ММВБ-РТС Рубена Аганбегяна. Специалист заявил, что в РФ слишком много компаний с госучастием, и выступил с предложениям "проводить в России приватизацию как можно быстрее", так как ее отсутствие мешает формированию конкурентной среды. Аганбегян также заметил, что в госкомпаниях в последнее время появилось "много эффективных руководителей", благодаря усилиям которых "госкомпании растут, происходит ползучее расширение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама