Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У клиентов туроператора ITC продолжают требовать деньги за размещение в отеле

10 апреля 2012, 15:42 UTC+3
Стало известно о новом случае вымогательства денег у россиян в Доминиканской Республике
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Российском союзе туриндустрии /РСТ/ сообщили о новом случае вымогательства денег за размещение в отеле у россиян, отдыхающих в Доминиканской Республике по линии испытывающего финансовые трудности туроператора ITC.

В РСТ отметили, что "стали всплывать новые случаи неисполнения компанией ITC своих обязательств перед клиентами и партнерами: проблемы с размещением, как выяснилось, возникли в Доминикане еще у четырех человек".

По словам представителя министерства туризма Доминиканы в России Галины Лысенко, "это семья из Читы, двое взрослых и двое детей, которые купили тур с размещением в отеле Bahia Principe Punta Cana сроком на две недели - с 31 марта по 14 апреля".

"Они оплатили свой отдых туроператору и имеют ваучеры, а также обратные билеты на рейс Аэрофлота. Однако у туристов в местном отеле забрали российские паспорта и потребовали оплатить за проживание повторно", - отметила она.

По словам Лысенко, "сейчас россиянам вернули паспорта, а их ситуацией занимается посол РФ в Венесуэле".

"Туроператор /ITC/ сообщил отелю, что у него нет средств для оплаты размещения туристов, и порекомендовал гостинице взять деньги непосредственно у клиентов. Отель, тем не менее, решил не форсировать события, надеясь дождаться перевода средств от ITC на свой счет", - добавили в РСТ. "Пока же, судя по письмам из отеля, деньги туда так и не поступили".

"Не трудно предположить, как поведет себя в этой ситуации отель, который за последнее время переживает банкротство уже третьего российского туроператора: до ITC с этой гостиницей также работали "Капитал тур" и "Ланта-тур вояж", - отметили в Союзе.

О финансовых проблемах, которые испытывает московский туроператор ITC, стало известно после того, как в РСТ обратились четыре мурманских туриста, отдыхающих в Доминикане по линии этого же туроператора. Отель Majestic Elegance Punta Cana потребовал от них повторно оплатить проживание. Директор мурманского турагентства Ирина Гурылева выяснила, что никаких денег туроператор отелю не переводил".

9 апреля в посольстве РФ в Венесуэле был создан оперативный штаб для решения проблем в случае их возникновения. Клиенты ITС могут обратиться за консультацией и советом по телефонам "горячей линии" из России /8-10-58-212-993-45-31, 8-10-58-212-993-43-95/ и Доминиканской Республики /00-58-212-993-45-31, 00-58-212-993-43-95/.

Туроператор ITC /"Международный клуб путешествий"/ объявил на прошлой неделе, что "испытывает финансовые трудности". Компания приостановила отправку туристов и проинформировала своих партнеров и клиентов о временных сложностях.

Компания ITC была основана в 1995 году как многопрофильный туроператор и офис продажи авиабилетов. Сейчас ITC работает более чем на 20 направлениях, среди которых Бразилия, Мексика, Вьетнам, Филиппины, Перу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама