Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры "Аэробуса", аварийно севшего в Перми, осмотрены врачами, никто не пострадал

25 октября 2011, 13:12 UTC+3
Самолет совершил вынужденную посадку из-за задымления в хвостовой части
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пассажиры "Аэробуса" А320-200, совершившего вынужденную посадку в пермском аэропорту Большое Савино из-за задымления в хвостовой части самолета, осмотрены врачами. Никто не пострадал, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ.

"В настоящее время все пассажиры самолета находятся в международном секторе аэропорта Большое Савино. Часть из них предполагается разместить в местных гостиницах, остальных направить дополнительными рейсами к запланированному месту назначения. Все пассажиры осмотрены врачами, каких-либо тяжелых последствий в результате инцидента не выявлено ", - отметили в СК.

"Со слов членов экипажа установлено, что задымление произошло в хвостовой части самолета, а именно - в кухонном отделении", - добавили в ведомстве. Бортпроводники сообщили о задымлении командиру аэробуса, который принял решение совершить вынужденную посадку в ближайшем аэропорту.

Аэробус, принадлежащий авиакомпании "Люфтганза", летел из Екатеринбурга во Франкфурт-на Майне. От экипажа поступило сообщение о задымлении в хвостовой части самолета. Лайнер совершил аварийную посадку в пермском аэропорту. На его борту находилось 116 пассажиров, в том числе один ребенок, и шесть членов экипажа.

Этим рейсом во Франкфурт-на-Майне летел лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин. "По моей информации, на кухне самолета произошло то ли возгорание, то ли замыкание, в результате которого появился едкий дым, почле чего две стюардессы почувствовали себя плохо , поэтому самолет развернулся и сел в ближайшем аэропорту", - рассказал музыкант в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, пассажиры сувствуют себя нормально и сейчас ждут резервного самолета, который доставит их в пункт назначения.

На месте происшествия работают сотрудники Уральского следственного управления на транспорте и пермский транспортный прокурор. С соблюдением норм международного права проводится осмотр места происшествия. В Пермь, по данным прокуратуры, направлена комиссия авиакомпании для установления причины инцидента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама