Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия корректирует природоохранную деятельность на Дальнем Востоке с учетом последствий аварии на АЭС в Японии

10 апреля 2012, 16:25 UTC+3
Путин отметил успех программ Русского географического общества, направленных на сбережение дикой природы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия начала корректировку своей природоохранной деятельности на Дальнем Востоке с учетом данных о последствиях аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии, сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Попечительского совета Русского географического общества /РГО/ в Петербурге.

Он напомнил, что одним из грантополучателей РГО в прошлом году стала экспедиция, связанная с оценкой радиоактивного загрязнения воздуха и воды после аварии на "Фукусиме".

"Первые результаты представили нам не только все необходимые данные о последствиях этой ужасной катастрофы, но и позволили начать корректировку природоохранной и промысловой деятельности России на Дальнем Востоке", - сказал Путин.

Глава правительства, являющийся председателем Попечительского совета РГО, отметил также успех программ Общества, направленных на сбережение дикой природы.

Путин подчеркнул, в частности, что одним из итогов проекта "По следам снежного барса" стало создание нового природного заказника федерального значения "Позарым", который объединил особо охраняемые территории Алтая, Тувы, Хакасии и юга Красноярского края.

"Другой пример - стартовавший пару лет назад проект по изучению леопарда. В результате мы вышли на учреждение в Приморье национального парка "Земля леопарда", - сказал премьер. Он сообщил, что постановление правительства о создании этого парка подписано на прошлой неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама