Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На АЭС "Фукусима-1" почти на 2 часа прервалось охлаждение одного из реакторов

25 июля 2013, 7:45 UTC+3
Причина - ошибка оператора
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Из-за ошибки оператора сегодня почти на два часа остановилось охлаждение 6-го реактора на аварийной АЭС "Фукусима-1". Как сообщил оператор станции энергетическая корпорация "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, инцидент произошел во время испытаний дополнительной дизельной установки. Оператор, как полагают, перепутал сигналы и по ошибке остановил систему подачи воды в реактор. Сейчас его охлаждение возобновлено.

Температура воды в реакторе 6-го энергоблока чуть превышает 27 градусов. За два часа остановки системы охлаждения она поднялась на полградуса. Изменений в радиационном фоне на АЭС не отмечено, сообщила ТЭПКО.

Реакторы в 5-м и 6-м энергоблоках "Фукусима-1" АЭС не пострадали в результате удара цунами в марте 2011 года. Они приведены в состояние так называемой холодной остановки. Однако находящееся в реакторах топливо нуждается в стабильном охлаждении.

Из-за удара цунами и вызванного им прекращения энергоснабжения на АЭС "Фукусима-1" расплавилось ядерное топливо в трех реакторах. Сейчас они также введены в состояние холодной остановки. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама