Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года в Курской области уничтожено более 300 боеприпасов времен войны

25 июля 2013, 8:58 UTC+3
МЧС напоминает о необходимости сообщать об опасных находках по номеру "112"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КУРСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Сотрудниками группы спецработ аварийно-спасательной службы Курской области с начала этого года изъято и вывезено для уничтожения более 300 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Курской области Наталья Манойлова.

Традиционно, самое большое количество вызовов приходится на период с апреля по октябрь. Это время полевых и строительных работ, вот люди и находят "отголоски" военных лет. Недавно в Горшеченском районе нашли 66 снарядов. Причем, заявка поступила на один снаряд, а когда саперы обследовали участок, то работать пришлось целых два дня.

По ее словам, обнаружение снарядов в черте города - редкость, так как бои здесь проходили скоротечные. Другое дело Поныровский и Горшеченский районы, где летом 1943 года шли ожесточенные сражения с немецко-фашистскими захватчиками. Выезды курских спасателей в эти районы производятся по несколько раз за лето, и вывозится большое количество разных боеприпасов.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: нельзя брать, передвигать, поджигать или бросать подозрительный предмет. Снаряд, пролежав в земле много десятилетий, становится непредсказуемым. Также необходимо срочно сообщить о находке по единому номеру вызова экстренных служб - "112".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама