Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал Чирикову на 500 рублей за установку палатки на Красной площади

10 апреля 2012, 19:50 UTC+3
Сама Чирикова заявила в суде, что, по ее мнению, закон не требует получение санкции властей на установку где-либо палатки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мировой участок Тверского района столицы оштрафовал на 500 рублей лидера движения "Экооборона" Евгению Чирикову за неподчинение требованиям полицеских убрать платку с Красной площади в ходе оппозиционной акции 8 апреля.

Такое решение мировой судья Алексей Стеклиев принял, заслушав в ходе судебного заседания показания как полицейских, так и сторонников Чириковой и ее саму. Судье также была продемонстрирована видеозапись с воскресной акции в центре Москвы, сделанная одним из активистов.

Чирикова признана виновной по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции".

Сама Чирикова заявила в суде, что, по ее мнению, закон не требует получение санкции властей на установку где-либо палатки. Самой этой акцией Чирикова, по ее словам, "хотела продемонстрироватьт пример ненасильственного гражданского протеста".

Как ранее сообщили в столичной полиции, в воскресенье сотрудники правоохранительных органов задержали в центре Москвы Чирикову и еще двух активистов, устанавливавших палатку "на особо охраняемой территории и не реагировавших на предупреждения сотрудников полиции". Два соратника Чириковой были в понедельник отправлены под административный арест один сроком на 5 суток, второй на - сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама