Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребитель ВВС Турции потерпел катастрофу, выполняя полет недалеко от сирийской границы

13 мая 2013, 17:12 UTC+3
Последнее, что передал пилот наземным службам, было слово "катапультируюсь"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. ВВС Турции потеряли связь с одним из своих истребителей Ф-16, выполнявшим полет недалеко от сирийской границы. Как сообщил генштаб республики, инцидент произошел в турецкой провинции Османие в 40 км от границы.

Последнее, что передал пилот наземным службам, было слово "катапультируюсь". К предполагаемому месту падения самолета направились военные специалисты и полиция.

Напомним, что почти  год назад, 22 июня, сирийские ПВО сбили истребитель RF-4 турецких ВВС во время служебного полета, выполнявшегося для контроля работы национальной радиолокационной сети. Сирийская сторона заявила, что сбила самолет в своем воздушном пространстве, не зная, что он принадлежит Турции. Анкара, в свою очередь, указала, что у нее есть все записи показаний радаров о том, что истребитель, хотя и непреднамеренно нарушил сирийскую границу, был сбит без предупреждения именно в международной зоне. Тогда погибли два летчика. Тогда наблюдатели опасались, что инцидент может спровоцировать начало военных действий между Турцией и Сирией с участием НАТО.

Сегодняшняя катастрофа произошла  через несколько дней после очередной эскалации конфликта между Анкарой и Дамском - терактов в турецком городе Рейханлы, в ходе которых погибло  46 человек. Турция обвинила в организации терактов сирийские спецслужбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама