Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее половины общественного транспорта в крупных городах может быть переведено на газовое топливо

13 мая 2013, 14:42 UTC+3
В конце апреля премьер уже дал ряд поручений относительно развития сектора транспорта, работающего на газе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал сегодня постановление о поддержке автотранспорта, использующего в качестве топлива природный газ. Об этом он сообщил сегодня на совещании с вице- премьерами.

В свою очередь, зампред правительства Аркадий Дворкович пояснил, что данный документ "предусматривает достижение достаточно серьезных целей по переводу общественного транспорта и транспорта дорожно-коммунальных служб в городах на газово-моторное топливо". "В крупных городах не менее 50 проц соответствующего транспорта /должно быть переведено/ на газовое топливо", - отметил он. Вице-премьер добавил, что нормативно-правовая база для реализации этих планов будет подготовлена в течение года.

Кроме того, продолжил зампред правительства, "Газпром" и другие компании готовы принять участие в создании инфраструктуры для развития транспорта на газовом топливе в городах. Дворкович уверен, что это потянет за собой перевод на природный газ также коммерческого и частного транспорта.

В конце апреля премьер уже дал ряд поручений относительно развития сектора транспорта, работающего на газе. В частности, глава правительства поручил выработать предложения по продлению программы софинансирования из федерального бюджета закупок субъектами РФ автобусов, работающих на газомоторном топливе, а также ее распространению на закупки работающей на газомоторном топливе техники для жилищно-коммунального хозяйства. Минэнерго, Минпромторг и Минрегион с участием "Газпрома" и других компаний газового сектора должны были представить решения по расширению применения природного газа в качестве топлива для моторных транспортных средств.

Помимо этого, Медведев распорядился разработать предложения по совершенствованию нормативной базы о требованиях к объектам инфраструктуры в связи с расширением сети газозаправочных станций, рассмотрены вопросы совершенствования нормативной базы по требованиям к автотехнике, работающей на газомоторном топливе, усилению требований к органам по сертификации и испытательным лабораториям, работающим в сфере оценки соответствия продукции автомобилестроения. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама