Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В автомобиле муфтия Татарстана произошло три взрыва

19 июля 2012, 14:37 UTC+3
Взрывное устройство было закреплено под днищем автомобиля в районе переднего пассажирского сиденья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. В автомобиле муфтия Татарстана произошло три взрыва, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "По предварительным данным, всего произошло 3 взрыва. Тип взрывного устройства и его мощность сейчас устанавливаются специалистами. По их мнению, взрывное устройство было закреплено под днищем автомобиля в районе переднего пассажирского сиденья", - сказал он.

Сегодня в подъезде одного из домов по улице Заря в Казани неизвестный несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия в заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ / убийство/.

В это же время в другой части города во дворе дома 35 на улице Четаева произошел подрыв автомобиля "Лэнд Крузер", за рулем которого находился муфтий Республики Татарстан Илдус Файзов. "Взрывной волной его выбросило из автомашины. С телесными повреждениями различной степени тяжести он был госпитализирован", - сообщил Маркин. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

"В настоящее время на местах происшествий работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и лиц, причастных к их совершению. Отрабатываются все возможные версии произошедшего", - сообщил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама