Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идея объединения Петербурга и Ленинградской области требует проработки - необходимо оценить риски и перспективы - Нарышкин

25 октября 2011, 15:58 UTC+3
Нарышкин подчеркнул, что сегодня у правительств двух субъектов Федерации "есть все возможности" для решения проблем актуальных для обоих регионов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. До объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в один регион необходимо точно оценить риски и возможные преимущества объединения. Такое мнение высказал сегодня глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин во время рабочей поездки в Ленинградскую область.

"Я отношусь к этой идее с осторожностью, нужно сделать очень внимательные и точные расчеты перспектив объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области с точки зрения управляемости региона", - сказал Нарышкин. Он пояснил, что сейчас в Санкт-Петербурге проживают около 5 млн человек, а в Ленинградской области - 1,7 млн человек. "Это очень большое число, нужно оценить риски, хотя очевидны и возможные преимущества", - заметил он.

Вместе с тем Сергей Нарышкин подчеркнул, что сегодня у правительств двух субъектов Федерации "есть все возможности" для решения проблем актуальных для обоих регионов. Такой проблемой Нарышкин, в частности, назвал развитие транспорта. Глава администрации президента добавил, что общих проблем у регионов много.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама