Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ларса фон Триера вызывали на допрос из-за высказываний о нацизме

25 октября 2011, 16:01 UTC+3 Глобус № 42, 21 октября 2011 года

Специальный французский закон против расовой ненависти и апологии военных преступлений предусматривает наказание до 5 лет тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

Знаменитый датский кинорежиссёр Ларс фон Триер был вызван на допрос в полицию области Северная Зеландия, в связи с его опрометчивыми высказываниями о Гитлере и нацизме на последнем Каннском кинофестивале. По словам адвоката Тюге Треве, речь идёт о специальном французском законе против расовой ненависти и апологии военных преступлений, который предусматривает наказание до 5 лет тюрьмы.

 

"Пока трудно сказать, будет выдвинуто против Ларса фон Триера официальное обвинение, и в какой стране будет проходить процесс, - сказал юрист. - Однако, у нас есть заключение страсбургского Европейского суда по правам человека, согласно которому сказанное им не выходит за рамки свободы слова".

 

Ларс фон Триер был изгнан с Каннского фестиваля после того, как на пресс-конференции, посвящённой его фильму "Меланхолия", сказал, что "понимает Гитлера" и даже "испытывает к нему небольшую симпатию", назвав при этом самого себя "нацистом".

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Глобус.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ

 

Американский посол: США будут работать с любым президентом РФ

США будут работать с новым президентом и членами правительства России вне зависимости от того, кто будет занимать эти посты по итогам предстоящих в 2012 году выборов. Это подчеркнул назначенный президентом Бараком Обамой новым американским послом в РФ Майкл Макфол, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США.

 

Круг претендентов на Белый дом в США окончательно определился

Круг претендентов на Белый дом в нынешнем отборочном цикле окончательно сформировался. У нынешнего хозяина Белого дома нет и заведомо не будет соперника в собственной партии, на борьбу с которым надо было бы тратить силы, время и деньги. Претендентов-республиканцев сейчас целых десять: девятеро мужчин плюс "Белоснежка" - Мишель Бакман. С ходу назвать все их имена даже в Америке наверняка в состоянии разве что профессиональные политологи.

 

Лондонский суд рассматривает иск Березовского против Абрамовича

Проживающий в Великобритании известный российский предприниматель, владелец футбольного клуба "Челси" и экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович предстал в качестве защищающейся стороны перед Высоким судом Лондона. Обвинителем по делу является "беглый олигарх" Борис Березовский, который требует от него возмещения ущерба в 6,5 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама