Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка к церемонии открытия Игр-2012 осложнена разногласиями ее художественного директора с олимпийским вещателем

19 июля 2012, 15:51 UTC+3

Подготовка к насыщенной социально-историческими событиями из жизни Британии церемонии открытия Игр-2012 "Острова чудес" ст

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Подготовка к насыщенной социально-историческими событиями из жизни Британии церемонии открытия Игр-2012 "Острова чудес" стоимостью 42 млн долл оказалась значительно осложнена из-за разногласий между ее художественным директором Дэнни Бойлом и Олимпийской вещательной службой /OBS/. Этой службе, созданной Международным олимпийским комитетом /МОК/ в 2001 году, поручено освещение ХХХ летней лондонской Олимпиады.

OBS, как сообщает сегодня газета "Гардиан", препятствует работе известного британского режиссера, обладателя 8 "Оскаров" за фильм "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойл, который привлек свою команду из компании "Done and Dusted" к постановке и съемкам шоу. Его телеаудиторией, по предварительным данным, могут стать около 4 млрд человек.

Бойлу не дают установить телекамеры для съемки красочного действа с историческими зарисовками, перекликающимися с нынешней ситуацией в сфере иммиграции и экономики. Они будут продемонстрированы на главной арене на фоне с "блеклым промышленным ландшафтом, который придет на смену сельской идиллии с коровами, овцами, курами, утками, гусями".

"Взаимопонимания в работе между Дэнни и Олимпийской вещательной службой просто не существует, - сообщил изданию один из участников подготовки. - Из-за этого в последние несколько недель сокращены репетиции".

Отношения накалились до такой степени, что вокруг жилого автоприцепа Бойла внутри чаши Олимпийского стадиона выставлены дополнительные охранники, утверждает газета.

По версии же представителя Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр /ЛОКОГ/, работа носит творческий характер. Сокращение времени репетиций, а также самой церемонии открытия Олимпиады, о чем было объявлено в среду, как сказал представитель оргкомитета, связаны со стремлением сделать выступления как можно более компактными по времени. "Это - нормальный творческий процесс", - добавил представитель ЛОКОГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама