Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первой леди Эстонии в эстафете олимпийского огня пришлось пробежать три дистанции

19 июля 2012, 15:56 UTC+3

Супруге президента Эстонии Эвелин Ильвес, принявшей участие в эстафете олимпийского огня, пришлось пробежать не одну, как планировалось диста

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Супруге президента Эстонии Эвелин Ильвес, принявшей участие в эстафете олимпийского огня, пришлось пробежать не одну, как планировалось дистанцию в 300 метров, а три. "Это был мой самый бурный километр", - поделилась сегодня с журналистами впечатлениями первая леди Эстонии.

Под моросящим дождем в городе Доверс, расположенном в графстве Кент, Ильвес пробежала в общей сложности 900 метров. "Факелоносца, который должен был передать мне олимпийский огонь, доставили к месту на лодке, но из-за штормовой погоды его скосила морская болезнь", - рассказала Ильвес, которой пришлось бежать не только за себя, но, как говорится, и за того парня.

Она призналась, что в один момент стала сбавлять скорость, однако горячая поддержка публики помогла благополучно добраться до цели. "Дождливая и ветреная погода потребовала напряжения, но сопереживающие на трассе люди были большой поддержкой, особенно подбадривавшие меня эстонцы", – отметила Ильвес.

От Эстонии в эстафете олимпийского огня приняли участие три человека. Кандидатуры инициативных организаторов спортивных состязаний Ренны Ярвалт и Яануса Кала были отобраны жюри из многих кандидатов. Эвелин Ильвес пригласил партнер олимпийской эстафеты – компания "Самсунг" совместно с Национальным олимпийским комитетом Эстонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама