Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставнику сборной России было непросто объявить волейболистам окончательный состав команды, которая поедет в Лондон

19 июля 2012, 16:00 UTC+3
Наставнику сборной России Владимиру Алекно было непросто объявить волейболистам окончательный состав команды, кот
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Наставнику сборной России Владимиру Алекно было непросто объявить волейболистам окончательный состав команды, которая поедет на Олимпиаду в Лондон. Об этом главный тренер россиян рассказал сегодня на презентации олимпийской сборной в Москве.

"Мы начали подготовку к Играм в составе 18-ти человек, последнее время в команде было 14, и мне предстояло определить двух игроков, которые останутся за бортом Олимпиады. Мы долгое время с тренерским штабом решали, кого оставить, но окончательное слово все-таки было за мной. И самым сложным было подойти к ребятам и сказать, что они могут отправляться домой. Я бы лучше еще два месяца проводил сборы, чем говорил им это. Конечно, волейболисты были сильно расстроены", - признался Алекно.

За чертой Олимпийских игр остались доигровщик Александр Абросимов и диагональный Павел Круглов. В Лондон 25 июля отправятся Александр Бутько, Сергей Гранкин /связующие/, Юрий Бережко, Дмитрий Ильиных, Сергей Тетюхин, Тарас Хтей /доигровщики/, Николай Апаликов, Александр Волков, Дмитрий Мусэрский /блокирующие/, Максим Михайлов /диагональный/, Алексей Обмочаев и Александр Соколов /либеро/.

По словам тренера, еще не в лучшей физической форме находятся капитан команды Хтей, у которого была операция, Волков и Бутько. Но Алекно надеется, что к старту Олимпиады эти проблемы решатся. Вместе с тем, под большим вопросом остается состояние Бутько, у которого повреждение мениска. "Как мне сказали врачи, Александр с такой травмой может играть еще десять лет, а может в любой момент и завершить карьеру, так как не сможет разгибать ногу. Но сейчас он работает, тренируется, поэтому было решение оставить Бутько в команде. На первом этапе сборов был еще один связующий Константин Ушаков, но на сегодняшний день Александр сильнее", - пояснил российский наставник.

На вопрос, почему в составе россиян всего один диагональный Михайлов, Алекно ответил: "Максим - наш основной диагональный, если не дай Бог с ним что-то произойдет, то полноценной замены нет, поэтому и решили, что лучше на этой позиции будет он один. Кроме того, если бы в более лучшем состоянии находились Тетюхин и Хтей, тогда можно было брать двух блокирующих, у нас же поедут три человека на этой позиции".

Алекно также отметил, что за два года, что он стоит у руля сборной России, главной своей задачей он видел создание сплоченного, боеспособного коллектива. По мнению наставника, своей цели он добился. "На таком уровне уже сложно что-то изменить в техническом плане, на это необходимо десятки лет. Главное было - создание командной игры, благодаря которой можно какие-то небольшие огрехи нивелировать. Думаю, мне удалось добиться этой цели", - заключил Алекно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама