Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате серии взрывов в Багдаде погибли не менее 28 человек

17 февраля 2013, 12:58 UTC+3
Еще более 80 человек получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В результате серии взрывов, которые прогремели сегодня в шиитских районах столицы Ирака, погибли не менее 28 человек. Еще более 80 получили ранения, сообщило британское информационное агентство Пресс Ассошиэйшн.

Согласно имеющейся информации, всего в Багдаде прогремело не менее пяти взрывов. Теракты были осуществлены в непосредственной близости от оживленных рынков под открытым небом.

Первые нападения произошли в районе Мадинат-Садр, где на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. Позднее здесь были совершены еще два аналогичных теракта. Другие атаки произошли в Амине к северо-востоку от столицы и восточном пригороде Камалия.

Ответственность за теракты пока не взяла на себя ни одна из действующих в Ираке террористических группировок. Впрочем, с большой долей вероятности причиной атак можно назвать религиозный конфликт между суннитами и шиитами, который значительно обострился в стране в последнее время.

Шииты составляют 60 проц всего населения Ирака, в то время как сунниты - 20 проц. Исторически сложилось так, что долгое время у власти находились именно сунниты, в частности, во время правления Саддама Хусейна. При этом после американского вторжения в 2003 году власть перешла в руки шиитов. Теперь же, когда военная операция западной коалиции завершилась, конфликт между суннитами и шиитами вновь обострился.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама