Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать "белгородского стрелка" расскажет суду о событиях в семье, которые предшествовали трагедии

25 июля 2013, 10:01 UTC+3
Между тем, начата проверка рапорта одного из приставов о неуважении Сергея Помазуна к суду
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

БЕЛГОРОД, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Показания свидетелей по уголовному делу "белгородского стрелка" будут продолжаться "минимум до конца текущей недели". Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС помощник председателя Белгородского областного суда Ирина Сазонова.

По ее словам, судья Николай Кудинов, который по ходатайству подсудимого единолично ведет этот громкий процесс, позволяет сторонам и обвинения, и защиты проводить тщательный опрос свидетелей для выяснения всех фактов. Сегодня на процессе выступит в качестве свидетеля мать Сергея Помазуна, которой предстоит ответить на вопросы дела о событиях в семье, которые предшествовали преступлению.

В свою очередь, в службе судебных приставов корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что начата проверка рапорта одного из приставов о неуважении к суду. После того, как судья принял решение удалить его из зала за неоднократное нарушение им порядка ведения слушаний, подсудимый начал ему угрожать. В этом усматриваются признаки состава преступления по статье о неуважении к суду УК РФ, добавили в службе.

Судебный процесс проходит при усиленных мерах   безопасности. На улице у здания суда дежурят полицейские, всех, кто проходит в зал, досматривают с помощью технических средств.

"Я в детей не стрелял, я в ад стрелял" 

По данным следствия, которые подтверждаются первыми свидетелями обвинения, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. На следующий день поздним вечером он был задержан полицейскими из Курска. В ходе операции Помазун успел ранить одного из стражей порядка.

При задержании подозреваемый заявил, что "в детей не стрелял". "Я в ад стрелял", - сказал он полицейским. 

Помазун обвиняется по нескольким статьям УК РФ, ему грозит пожизненное лишение свободы. По результатам психолого-психиатрической экспертизы он был признан вменяемым

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама