Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими считает возможным начать в ООН переговоры между властями и оппозицией Сирии

17 февраля 2013, 14:12 UTC+3

Дамаск уже заявил о своем желании найти мирное решение конфликту и готовности к диалогу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Переговоры между властями и оппозицией Сирии могли бы начаться в ООН. С таким предложением выступил сегодня совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими.

"Можно запустить переговоры между правительством и сирийской оппозицией в ООН, и это стало бы началом для диалога и урегулирования кризиса", - сказал он по итогам переговоров в Каире с генсеком межарабского сообщества Набилем аль-Араби.

По словам Брахими, озвученная на прошлой неделе главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил / НКОРС/ Сирии шейхом Ахмедом Муазом аль-Хатыбом инициатива "делает это возможным, а мировое сообщество должно работать с ней для ее успеха". Ранее глава НКОРС заявил о готовности к контактам с властями "во имя сохранения сотен тысяч жизней мирных граждан".

"Дамаск уже заявил о своем желании найти мирное решение конфликту и готовности к диалогу", - отметил алжирский дипломат.

"Мы считаем, что если диалог между оппозиционными силами и приемлемой делегацией правительства Сирии будет созван на базе ООН, по крайней мере в начале, тогда мы сможем выбраться из темного туннеля", - подчеркнул Брахими, не указ при этом, где именно могла бы пройти первая такая встреча.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости