Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил перечень поручений по вопросу противодействия коррупции

10 апреля 2012, 19:31 UTC+3
Правительству необходимо до 1 июля опубликовать реестр предприятий, находящихся в собственности РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам заседания рабочей группы по подготовке предложений по формированию в РФ системы "Открытое правительство" по вопросу противодействия коррупции, состоявшегося 22 марта 2012 года. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

В частности, правительству РФ необходимо до 1 июля опубликовать реестр предприятий, находящихся в собственности РФ, государственных корпораций, хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в собственности РФ, с обоснованием необходимости (в случае наличия таковой) сохранения в собственности РФ таких организаций либо акций (долей) таких организаций.

Также правительству поручено с участием рабочей группы по формированию системы "Открытое правительство" провести общественное обсуждение обоснования необходимости сохранения в собственности РФ наиболее значимых для экономики организаций либо акций таких организаций и по его результатам принять решение о перечне организаций, которые необходимо сохранить в собственности РФ.

В поручении говорится о необходимости утвердить "дорожные карты" приватизации организаций, не вошедших в перечень и утвердить "дорожные карты" упразднения функций или их передачи негосударственным организациям с указанием сроков и ответственных исполнителей.

Правительству поручается также с участием рабочей группы представить предложения по введению запрета для замещения должностей государственных и муниципальных служащих, лицам, которые были осуждены за коррупционные преступления.

Также правительству поручено в срок до 1 июля сформировать перечень государственных услуг, наиболее важных для населения и деловых кругов и проработать вопрос о создании дополнительных институтов противодействия коррупции, прежде всего, коррупции в высших эшелонах власти, включая формирование механизмов общественного контроля за осуществлением их деятельности. При этом необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности создания специализированных коллегий в судах общей юрисдикции по делам о коррупции. Представить предложения о порядке размещения в открытом доступе в сети Интернет информации о принятии судами к рассмотрению уголовных дел по коррупционным преступлениям и о результатах их рассмотрения, а также о создании в этих целях единого информационного ресурса.

В поручении отмечается необходимость проработать предложения, направленные на противодействие коррупционным проявлениям, в том числе связанные с возможным внесением изменений в законодательство.

Глава государства поручил также внести предложения по вопросам совершенствования работы официального сайта РФ для размещения информации о заказах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама