Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманским школьникам 1 сентября подарят дневники, посвященные 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

25 июля 2013, 11:04 UTC+3
Дневник снабжен научно-популярной и справочной информацией об истории Великой Отечественной войны на мурманском направлении
Материал из 1 страницы
Памятник Защитникам Советского Заполярья. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Памятник Защитникам Советского Заполярья. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МУРМАНСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Мурманским школьникам 1 сентября на торжественных линейках вручат в подарок специальные дневники "Я - мурманчанин!". Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства.

По данным пресс-службы, под необычной обложкой подарка будет и необычное содержание. "Школьный дневник посвящен 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, - пояснили в облправительстве. - Он снабжен научно-популярной и справочной информацией об истории Великой Отечественной войны на мурманском направлении и обороне Заполярья, а также об историко-культурных ценностях областного центра". "Так, дневник содержит занимательный и красочный путеводитель по мурманским памятникам", - отметили в пресс- службе.

Дневник "Я - мурманчанин!" - проект некоммерческий, созданный книжным издательством "Борей" по инициативе Мурманского городского Совета ветеранов войны и труда. В работе над ним приняли участие и молодые мурманские литераторы, действующие под эгидой некоммерческого литературно-публицистического проекта "Терракота", которые простым языком изложили для школьников основные вехи истории обороны Заполярья.

Ветераны войны, участвовавшие в обсуждении проекта, выразили надежду на то, что таких изданий в городе станет больше. В свою очередь, издатели высказались за появление второй части дневника с углубленной и расширенной краеведческой частью к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, 70-летие которой будет отмечаться в 2015 году.

Появление десятитысячного тиража дневника в Мурманске запланировано на конец августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама