Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные Мали, Франции и Нигера вошли в город Бурем на севере Мали

17 февраля 2013, 16:35 UTC+3
Армейские подразделения трех стран не встретили осложнений при въезде в населенный пункт
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Отряды военнослужащих Мали, Франции и Нигера вошли сегодня в город Бурем, расположенный на севере страны между городами Гао и Кидаль.

Согласно поступившей сюда информации, армейские подразделения трех стран не встретили осложнений при въезде в населенный пункт и были встречены радостными местными жителями.

В конце января правительственной армии при активной поддержке французского контингента удалось взять под контроль три крупнейших города на севере Мали – Гао, Тимбукту и Кидаль. Тем самым военные значительно отодвинули линию фронта и сумели сорвать планы боевиков, намеревавшихся осуществить решающее наступление на юг республики и захватить столицу Бамако.

Несмотря на успехи, достигнутые частями сил Мали и Франции, часть освобожденных районов по-прежнему живет в состоянии тревоги из-за опасений внезапных атак радикалов. Так, на минувшей неделе дерзкому нападению отрядов боевиков подвергся Гао, где произошли ожесточенные бои в самом центре города, в результате которых пострадали как военные, так и мирные жители.

По данным силовых структур, основные силы экстремистов, в том числе главари группировок в настоящее время скрываются на севере страны – в районах Кидаль и Тессалит, а также гористой местности Ифогас, граничащей с Алжиром.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама