Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы США Маккейн и Либерман встретились с полевыми командирами сирийских боевиков

10 апреля 2012, 22:21 UTC+3
Маккейн и Либерман призывают начать вооружать сирийскую оппозицию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии Кофи Аннан в настоящее время работает над выполнением своего плана мирного урегулирования в этой арабской стране, утвержденного Советом Безопасности ООН и поддерживаемого действующей администрацией США. Между тем отдельные "ястребы" из американского политического истеблишмента, включая сенаторов Джона Маккейна и Джозефа Либермана, по существу открыто пытаются торпедировать этот план.

По сообщению журнала "Форин полиси", эти законодатели совершили необъявленную поездку в район турецко-сирийской границы и встретилась там с командирами так называемой Свободной сирийской армии /ССА/ - генералом Мустафой аш- Шейхом и полковником Риадом аль-Асаадом. Согласно информации издания, сенаторы стали "первыми членами Конгресса США, встретившимися с лидерами ССА и побывавшими на этой границе". Подчеркивается, что поездка сенаторов "не была связана с усилиями представителя ООН Кофи Аннана".

Главная цель этих усилий, как известно, - остановить насилие в Сирии. Однако, Маккейн и Либерман призывают вместо этого начать вооружать сирийскую оппозицию. Обвиняя действующие власти в Дамаске в насилии по отношению к собственному населению, они в совместном заявлении для печати подчеркнули: "Единственный способ обратить вспять эту динамику - помочь сирийской оппозиции изменить военный баланс сил на местах. Это означает доставку всей несмертоносной помощи, которая уже обещана. Но это означает и принятие гораздо более далекоидущих мер". В частности, сенаторы призвали "дать боевикам средства самозащиты" и использовать "иностранную воздушную мощь для защиты их баз".

До поездки на границу Маккейн и Либерман встречались с лидерами так называемого Сирийского национального совета, включая Бурхана Гальюна, а также с президентом Турции Абдуллой Гюлем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама