Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум вышел из президентской гонки

10 апреля 2012, 22:41 UTC+3
В республиканской президентской гонке продолжают борьбу Митт Ромни, Рон Пол и Ньют Гингрич
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум прекратил борьбу за право быть выдвинутым кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Об этом он объявил сегодня, выступая перед своими сторонниками в городе Геттисберг /штат Пенсильвания/.

Таким образом, в республиканской президентской гонке продолжают борьбу экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, член палаты представителей Конгресса США с более чем с 20-летним стажем Рон Пол и экс-спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич. В настоящий момент явным лидером среди них является Ромни.

53-летний Санторум долгое время считался аутсайдером предвыборной гонки. Однако в последнее время именно он рассматривался в качестве основного соперника Ромни. Юрист по образованию, он является противником нелегальной иммиграции, абортов, однополых браков и разделения государства и церкви. Во внешней политике Санторум также придерживается консервативных взглядов, в частности, выступает за ужесточение политики в отношении Ирана.

Несколько дней назад Санторум прервал свою предвыборную кампанию из-за болезни трехлетней дочери Изабеллы,которая была госпитализирована. Девочка страдает от тяжелого генетического заболевания - синдрома Эдвардса.

Следующий этап республиканской предвыборной гонки состоится 24 апреля. В этот день праймериз пройдут в штатах Пенсильвания, Нью-Йорк, Коннектикут, Делавэр и Род-Айленд. По данным последних опросов, почти во всех этих штатах лидирует Ромни.

Предвыборная гонка республиканцев завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Он станет соперником президента- демократа Барака Обамы на выборах в ноябре 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама