Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: кризис еврозоны усилит девальвацию рубля

25 октября 2011, 16:17 UTC+3 Business Lunch №17, 24 октября 2011 года

России не избежать роста цен в 2012 году, считает специалист

Поделиться
Материал из 1 страницы

России не избежать роста цен в 2012 году, а кризис еврозоны усилит девальвацию рубля, считает руководитель группы прогнозирования Центра развития ГУ-ВШЭ Максим Петроневич. "Если говорить о прогнозах на следующий год, показатель инфляция наверняка не уложится в запланированные 6%, и будет на уровне 7-8%", – отмечает эксперт.

 

"Но инфляция – не самое главное, о чем сейчас нужно беспокоиться правительству, – добавляет он. – Нужно думать о том, что делать, если проблемы наших ближайших соседей в Европе вдруг обострятся, и цена нефти на мировом рынке упадет. Если этого не произойдет, и цены на нефть останутся на нынешнем комфортном уровне в 100 долларов за баррель, то рубль ожидает мягкая девальвация в пределах 3-5% – до 33 рублей с небольшим за доллар".

 

"Но если в Европе пройдет череда дефолтов, которая вызовет резкое снижение производства, и цены на нефть упадут, то девальвация рубля уже не будет плавной. Например, в случае снижения цены нефти до 60 долларов за баррель, я не исключаю падения курса рубля и на 25% – до 40 рублей за доллар", – резюмирует Петроневич.

 

Полностью статья доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Страны ЕС разделились по вопросу привлечения помощи государств БРИК

У стран еврозоны появилось экономическое правительство. Его функции будут выполнять регулярные саммиты зоны евро. Таков основной итог завершившегося 23 октября в Брюсселе саммита ЕС. Широкие разногласия вызвало предложение об обращении за финансовым содействием к странам БРИК. Как отмечалось в кулуарах саммита, ряд делегаций видят в этом "упадок Европы перед лицом новых и быстро развивающихся держав".

 

Credit Suisse: через пять лет число миллионеров в России вырастет на 80%

Через пять лет число миллионеров в России вырастет на 80%, прогнозирует швейцарский инвестбанк Credit Suisse. Сейчас их порядка 95 тысяч человек. Но даже по этому параметру Россия может проиграть Южной Африке, где пятилетний прирост миллионеров составит около 242% и Египту - 197%, а также своим "коллегам" по БРИК – Бразилии и Индии, где миллионеров станет больше на 155% и на 150%, соответственно.

 

Российские компании могут попасть в индекс FTSE 100

Несколько российских компаний могут до конца 2011 года попасть в сотню крупнейших корпораций, формирующих главный индекс Лондонской фондовой биржи (LSE) FTSE-100. По данным Wall Street Journal, речь идет о золотодобывающих компаниях "Полиметалл" и "Полюс Золото", а также сталелитейной и горнодобывающей группе "Евраз". Ценные бумаги последней уже котируются в лондонском Сити, но пока лишь в виде глобальных депозитарных расписок, однако в ноябре она превратит их в полноценные акции.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама