Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 72,64 млрд долларов увеличилось состояние самого богатого человека в мире мексиканца Карлоса Слима

11 апреля 2012, 2:02 UTC+3

В декабре прошлого года состояние Слима оценивалось в 69 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. До 72,64 млрд долларов увеличилось состояние самого богатого человека в мире - мексиканца Карлоса Слима. Об этом сообщили здесь во вторник представители местного финансового издания "Сентидо комун", отметившие, что состояние миллиардера выросло с конца прошлого года на 13,4 процента.

По данным американского журнала "Форбс", в декабре прошлого года состояние Слима оценивалось в 69 млрд долларов, благодаря чему мексиканский миллиардер в третий раз подряд занял первую строчку в списке самых богатых людей планеты.

Местные эксперты считают, что росту состояния Слима способствовала благоприятная обстановка на мексиканском финансовом рынке и увеличение экономической активности в США - главном торговом партнере Мексики.

Мексиканский телекоммуникационный магнат - сын мелкого ливанского лавочника, переехавшего в Мексику в прошлом веке - занял верхнюю строчку в перечне американского журнала "Форбс" в 2010 году. Тогда он опередил по рейтингу основателя компании "Майкрософт" Билла Гейтса на 500 млн долларов.

Слим - меценат и коллекционер произведений искусства. Он является большим поклонником французского скульптура Огюста Родена. В бизнесе он оказался очень удачливым, осуществляя успешные инвестиции даже в периоды кризисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама