Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циничным насилием над всем обществом назвали в Госдуме нападения на религиозных деятелей в Татарстане

19 июля 2012, 16:26 UTC+3

Циничным насилием над всем обществом назвали в Госдуме нападения на религио

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 16:25 мск; добавлен комментарий/

 

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Циничным насилием над всем обществом назвали в Госдуме нападения на религиозных деятелей в Татарстане.

Ранее сегодня в республике было совершено покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и одновременно - убийство его бывшего заместителя, начальника учебной части Духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова.

"Преступление, совершенное сегодня в республике Татарстан, - это акт циничного и неприкрытого насилия не просто над конкретными людьми, а над всем нашим обществом", - заявил вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев. "В России исторически уживались вместе представители разных конфессий, и если сегодняшняя трагедия как-то связана с "профессиональной" деятельностью пострадавших, наказание для преступников должно быть особенно неотвратимым", - убежден он.

"Российское общество ожидает от правоохранительных органов быстрых и эффективных действий, направленных на раскрытие этого резонансного преступления, - добавил лидер думских единороссов. - Бандиты, на руках которых кровь невинных жертв, должны понимать: наказание будет неотвратимым и жестким".

Со своей стороны председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/ охарактеризовала эти нападения как "откровенный, наглый, дерзкий вызов". По ее мнению, в данном случае можно говорить о жестоком спланированном преступлении.

Как считает парламентарий, за ним стоит попытка деморализации общества. "Первая реакция — состояние шока", - сказала она. Депутат выразила соболезнования жителям Татарстана, всей мусульманской общине страны.

"Сейчас все силы и средства направлены на установление виновных, - сообщила глава комитета. - Преступники, без всякого сомнения, должны быть найдены и привлечены к ответственности. Следствию необходимо получить ответы на все вопросы".

В свою очередь, руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов /"Единая Россия"/ считает обоснованной версию Национального антитеррористического комитета, что нападения на религиозных лидеров в Татарстане связаны с их деятельностью по борьбе с радикализмом. "Абсолютно убежден, что такая работа в республике должна быть не только не приостановлена, но, наоборот, усилена", - заявил он. Кроме того, правоохранительные органы Татарстана, полагает парламентарий, "должны воспринять произошедшее как тревожный сигнал и резко активизировать деятельность по профилактике экстремизма с целью предотвратить подобное впредь".

Старшинов также уверен, что "с решительным осуждением этих преступлений должно выступить все российское общество без исключения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама