Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Татарстана навестил в больнице муфтия Ильдуса Файзова, пострадавшего в результате теракта

19 июля 2012, 16:28 UTC+3
Глава Татарстана Рустам Минниханов побывал сегодня в республиканской клинической больнице, где находится пострадавши
Материал из 1 страницы

 

 

КАЗАНЬ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надил Гимадетдинов/. Глава Татарстана Рустам Минниханов побывал сегодня в республиканской клинической больнице, где находится пострадавший в результате покушения председатель Духовного управления мусульман республики муфтий Илдус Файзов и пожелал ему скорейшего выздоровления. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Как отмечается на официальном сайте правительства Татарстана, муфтий находится в сознании. По словам медиков, его жизни ничто не угрожает. В то же время у пострадавшего перелом обеих ног.

Как отметила пресс-служба главы республики, ссылаясь на слова самого потерпевшего, взрыв в автомобиле произошел, когда глава ДУМ находился за рулем. "Я уже знал о покушении на Валиуллу Якупова, и, остановившись на светофоре, решил позвонить. Вовремя почувствовал первый слабый взрыв в передней части автомобиля и сразу выскочил из машины - хорошо, что не был пристегнут", - цитирует пресс-служба Илдуса Файзова.

Автомобиль "Лэнд Крузер", за рулем которого находился председатель Духовного управления мусульман республики, был взорван сегодня в Казани примерно в 11:00 часов на пересечении улиц Мусина и Четаева. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Практически одновременно в другой части города в подъезде одного из домов по улице Заря неизвестный несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия в бывшего заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ /"убийство"/.

Полиция Казани переведена на усиленный режим несения службы. Отрабатываются все версии произошедших событий, в том числе связанные с профессиональной деятельностью духовных служителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама