Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался выпустить под залог обвиняемого в убийстве экс-полковника Буданова и продлил арест до 10 декабря

25 октября 2011, 18:00 UTC+3
Таким образом, было отказано в ходатайстве защиты, которая просила освободить его под залог в 10 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня отказался изменить меру пресечения Магомеду Сулейманову, обвиняемому в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, и продлил срок ареста до 10 декабря. Таким образом, сообщили ИТАР-ТАСС в суде, было отказано в ходатайстве защиты, которая просила освободить его под залог в 10 млн рублей.

Суд, выслушав доводы сторон, согласился с позицией следствия, что Сулейманов, находясь на свободе, может скрыться от следствия, воспрепятствовать ему, а также уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей. Как сообщил в ходе судебного заседания следователь по делу, будет допрошено еще порядка 20 свидетелей.

В свою очередь, защита обвиняемого настаивает на необоснованности судебного решения и намерена обжаловать его в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд.

Сулейманов обвиняется в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и незаконном обороте оружия.

"По данным следствия, в апреле Магомед Сулейманов, уроженец Чечни 1970 года рождения, вступил с неустановленным лицом в сговор, направленным на убийство Буданова. Они разработали преступный план, наблюдали за Будановым. Сулейманов приобрел автомобиль "Митсубиси Лансер". Позднее он совершил убийство Буданова", - сообщили ранее в пресс-службе Пресненского суда.

47-летний Юрий Буданов был застрелен в центре Москвы 10 июня около 12 часов дня, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной во дворе дома на Комсомольском проспекте. Неизвестный произвел четыре выстрела из пистолета ему в голову. "Машина "Мицубиси Лансер" белого цвета, на которой скрылся убийца вместе с водителем, была найдена полусожженной в близлежащем районе - на улице Доватора, в ней был найден пистолет с глушителем, из которого, по всей вероятности, и было совершено убийство.

Как установило следствие, преступников было двое. Один ждал в машине, другой в упор несколько раз выстрелили в Буданова - убийца был одет в военную форму.

По одной из основных версий, Юрий Буданов мог быть застрелен на почве личной мести.

Буданов в 2003 году был осужден к 10 годам лишения свободы по обвинению в похищении и убийстве в марте 2000 года чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу. Северо-Кавказский окружной военный суд также лишил его воинского звания полковника и госнаград. Суд четырежды отклонял его ходатайства об условно-досрочном освобождении. На пятый раз - 24 декабря 2008 года - Димитровградский городской суд удовлетворил прошение Буданова об условно- досрочном освобождении. 15 января 2009 года управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ульяновской области официально подтвердило, что Буданов покинул колонию. Тогда же в Чечне заявили, что будут добиваться привлечения его к уголовной ответственности за другие преступления, совершенные в ходе его участия в проведении контртеррористической операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама