Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье за прошедшие сутки зарегистрировано 28 лесных пожаров на площади более 1500 гектаров

11 апреля 2012, 4:33 UTC+3
Масштабы лесных пожаров в этом году в два раза выше прошлогодних темпов распространения огня
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье за прошедшие сутки зарегистрировано 28 лесных пожаров на площади более 1500 гектаров. "Пока удалось потушить лишь 11 возгораний, действующими остались 17 пожаров в девяти районах края на площади в 890 гектаров. Восемь очагов на площади почти 570 гектаров локализованы", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

"В числе локализованных - крупный пожар в Улётовском районе, где огонь успел пройти 350 гектаров леса. Второй крупный пожар еще распространяется в Шилкинском районе и уже достиг площади в 250 гектаров. Борьбу с огненной стихией ведут более 170 человек и 45 единиц техники", - уточнили в МЧС.

Всего с начала пожароопасного сезона в Забайкальском крае зарегистрировано 132 лесных пожара, которые повредили и уничтожили свыше 6800 гектаров тайги. "И количество возгораний, и площадь огня в этом году превышает прошлогодние показатели на эту же дату более чем в два раза", - подчеркнули в МЧС.

В Забайкальском крае с 26 марта из-за угрозы пожаров в тайге введен режим ЧС. Запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и простое посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и муниципалитетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама