Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл направил послание муфтию Татарстана в связи с терактами в отношении муфтия и его заместителя

19 июля 2012, 18:20 UTC+3

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтию Илдусу

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтию Илдусу хазрату Файзову в связи с покушением на него и гибелью его заместителя имам-хатыба Валиуллы Якупова.

"С глубокой скорбью узнал о покушении на Вашу жизнь и о трагической гибели Вашего заместителя имам-хатыба Валиуллы Якупова. Злодеяния, совершенные сегодня в Казани, не только затронули мусульман России, но болью отозвались в сердцах православных верующих", - отмечает патриарх Кирилл.

По его мнению, многое свидетельствует о том, что эти террористические акты "направлены на подрыв позиций традиционного ислама в России". "Своими беззаконными действиями преступники попытались нанести удар и по межрелигиозному сотрудничеству, которое способствует созиданию мира и общественного согласия в нашей стране", - говорится в послании.

Патриарх подчеркивает, что муфтий Татарстана и его погибший соратник "многое сделали для развития православно- исламского диалога". "Посему вас хорошо знают и уважают в Русской Православной Церкви. Уверен: постигшее Вас испытание и тяжелая утрата не оставят равнодушными всех людей доброй воли, которые желают блага нашему Отечеству", - отмечает патриарх Кирилл. Он выразил надежду, что "правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы злоумышленники были найдены и ответили за это преступление по всей строгости закона".

Особые слова поддержки и искренние соболезнования патриарх передал семье, родным и близким погибшего имам- хатыба Валиуллы Якупова. "Примите мои уверения в глубоком сопереживании, а также пожелания скорейшего выздоровления. Мир и благоденствие да пребудут с исламской общиной Татарстана и со всеми жителями республики. С уважением, патриарх московский и всея Руси Кирилл", - говорится в заключении послания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама