Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Покушение на муфтия Татарстана квалифицировано как теракт

19 июля 2012, 18:18 UTC+3

В Казань направлены опытные эксперты-криминалисты и взрывотехники из Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова квалифицировано как теракт. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"По факту покушения дополнительно возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ - "Теракт", - сказал он, напомнив, что ранее было возбуждено дело о покушении на убийство.

"Для оказания практической помощи в расследовании преступления в Казань направлены опытные эксперты- криминалисты и взрывотехники из Москвы", - добавил Маркин.

Покушение на муфтия было совершено сегодня около 11:00 на перекрестке по улице Четаева в Казани. Взорвалась машина "Тойота-Лэнд Крузер Прадо", в которой находился муфтий. Он с травмами и ранениями был доставлен в больницу скорой медицинской помощи.

Примерно в это же время в подъезде дома на улице Заря в Казани неизвестный несколько раз выстрелил в 48-летнего бывшего заместителя муфтия Татарстана по вопросам образовательной деятельности Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ /убийство/.

Ведется следствие.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама