Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Покушение на муфтия Татарстана квалифицировано как теракт

19 июля 2012, 18:18 UTC+3

В Казань направлены опытные эксперты-криминалисты и взрывотехники из Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова квалифицировано как теракт. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"По факту покушения дополнительно возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ - "Теракт", - сказал он, напомнив, что ранее было возбуждено дело о покушении на убийство.

"Для оказания практической помощи в расследовании преступления в Казань направлены опытные эксперты- криминалисты и взрывотехники из Москвы", - добавил Маркин.

Покушение на муфтия было совершено сегодня около 11:00 на перекрестке по улице Четаева в Казани. Взорвалась машина "Тойота-Лэнд Крузер Прадо", в которой находился муфтий. Он с травмами и ранениями был доставлен в больницу скорой медицинской помощи.

Примерно в это же время в подъезде дома на улице Заря в Казани неизвестный несколько раз выстрелил в 48-летнего бывшего заместителя муфтия Татарстана по вопросам образовательной деятельности Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ /убийство/.

Ведется следствие.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама