Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование дела вице-президента "Города без наркотиков" временно приостановлено

25 июля 2013, 11:48 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Расследование уголовного дела в отношении вице-президента екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина по факту незаконного лишения свободы реабилитанток временно приостановлено до установления его местонахождения. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин.

В настоящее время в суде слушается дело сотрудника фонда Игоря Шабалина, обвиняемого в незаконном лишении свободы девяти пациенток, повлекшем смерть одной из них - Татьяны Казанцевой. Второй обвиняемый по делу - вице-президент фонда Евгений Маленкин - находится в международном розыске, ему заочно предъявлено обвинение, он заочно арестован.

Кроме того, он отметил, что по новому уголовному делу по статье УК РФ "Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере", заочное обвинение ему пока не предъявлялось.

По версии следствия, Маленкин в 2009 году приобрел у неустановленного лица 7 грамм вещества, в котором содержался героин. 29 ноября того же года в здание управления ГИБДД Верх-Исетского района, в одном из служебных кабинетов, Маленкин дал указание неустановленному лицу подбросить наркотик жителю Екатеринбурга. "При этом сотрудники ДПС составили подложные документы об изъятии у местного жителя наркотического вещества, хотя видели, что был подброс. Впоследствии в отношении этого гражданина было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Позже уголовное преследование было прекращено в связи с его непричастностью к данному преступлению", - сообщили ранее ИТАР-ТАСС в СК.

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама