Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Превышение разрешенной скорости на испанских железных дорогах практически невозможно, считает эксперт

25 июля 2013, 12:27 UTC+3
Скоростные железные дороги оборудованы автоматическими системами контроля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. На испанских железных дорогах "практически невозможно в принципе превысить разрешенную скорость более чем в два раза". Об этом сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент Испанской коллегии инженеров путей сообщения Хуан Антонио Сантамера

"Скоростные железные дороги оборудованы автоматическими системами контроля, которые даже в случае желания машиниста увеличить скорость выше допустимой на участке, не позволят этого", - отметил специалист.

"Значит, были какие-то другие факторы, способствовавшие катастрофе, например, плохое состояние подвижного состава или железнодорожных путей. Однако это может установить только тщательная техническая экспертиза", - подчеркнул он.

В Испании на месте произошедшей в среду железнодорожной катастрофы, унесшей 77 жизней, продолжается расследование причин трагедии. Главной версией случившегося остается превышение скорости. Как сообщили испанские СМИ, машинист потерпевшего аварию поезда признал, что он вошел в поворот в четырех км от вокзала в столице автономной области Галисия городе Сантьяго-де-Компостела на скорости 190 км в час, в то время как разрешенная скорость на этом участке является 80 км в час.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама