Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Песков: Говорить об участии президента РФ в работе международного форума по Сирии преждевременно

13 мая 2013, 20:25 UTC+3
"Пока детальной информацией мы не располагаем", добавил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. Кремль пока не располагает детальной информацией о международном форуме по Сирии, говорить об участии в нем президента РФ Владимира Путина преждевременно. Об этом, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Пока детальной информацией не располагаем, работа будет продолжаться", - сказал Песков. На вопрос, принят ли в конференции участие Путин, Песков ответил: "Все зависит от того, какой будет формат участия, говорить пока преждевременно".

Песков напомнил, что во время встречи Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном 10 мая речь шла о подготовке к созыву форума по Сирии. Песков признался, что о результатах сегодняшних переговорах Кэмерона с президентом США Бараком Обамой, на которых речь шла о возможности провести конференцию в Женеве в ближайшее время, "пока детальной информацией мы не располагаем".

Песков сообщил, что во вторник на переговоры к Путину в Сочи приедет премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. "Во главе угла переговоров, конечно, будет ситуация вокруг Сирии, которая, к общему сожалению, имеет тенденцию к дальнейшему обострению и не может не вызывать чрезвычайной обеспокоенности у России и в контексте завтрашнего дня у Израиля", - отметил пресс-секретарь. По его прогнозу, "состояться серьезные переговоры".

Пресс-секретарь сообщил, что "помимо основной концентрации на сирийской проблеме у лидеров хватит время, чтобы затронуть и повестку дня двусторонних отношений". Он охарактеризовал их как "достаточно продвинутые, весьма многоплановые". Среди основных тем сотрудничества Песков назвал газовую отрасль, туризм и гуманитарные связи.

Президент РФ Владимир Путин в ежедневном формате будет обсуждать вопросы обороны страны с главкомами и командирами всех видов войск.

"С сегодняшнего дня президент начал серию практически ежедневных рабочих встреч, на которых он будет обсуждать актуальные вопросы обороны страны", - сообщил пресс- секретарь главы государства. Он пояснил, что это будут встречи с главкомами и командующими видов и родов войск Вооруженных сил РФ. По словам Пескова, эта серия встреч сегодня началась с совещания с представителями Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил.

При этом Песков подчеркнул, что эти мероприятия носят исключительно мирный и рутинный характер. "Мы совершенствуем и повышаем обороноспособность наших Вооруженных сил, - отметил он. - Это совершенно нормальная, мирная и рутинная работа, которая требует, естественно, значительного внимания со стороны Верховного главнокомандующего".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама